Terlibat Aksi Balapan Liar, 6 Unit Motor Diamankan

Lentera-PENDIDIKAN.com,MUARA ENIM-Diduga terlibat dalam aksi balapan liar, Personil piket Sat Lantas Polres Muara Enim bersama piket BM melakukan pembubaran dan mengamankan 6 unit sepeda motor di jalan lintas Sumatera tepatnya di pintu gerbang perbatasan antara Desa Kepur dan kota Muara Enim, Kecamatan Muara Enim, Kabupaten Muara Enim, Minggu (8/11/2026) malam.

Dalam aksi balapan liar tersebut, petugas berhasil mengamankan 6 unit sepeda motor yang siduga terlibat aksi balapan liar dan penonton balapan liar.
“4 unit sudah kami tilang, sedangkan 2 unit belum ditilang karena pengendaranya melarikan diri,” tegas Kapolres Muara Enim AKBP Hendri Syaputra melalui Kasat Lantas AKP Nadhya Nabilla didampingi Kasi Humas Kompol RTM Situmorang, Minggu (8/11/2026).
Menurut Kasat Lantas, kejadian tersebut berawal adanya laporan dari masyarakat terutama para pengguna jalan yang resah adanya aksi balapan liar yang menganggu kenyamaan dan keamanan masyarakat.

“Atas informasi tersebut Personil piket Sat Lantas Polres Muara Enim bersama piket BM langsung ke lokasi dan membubarkan aksi balapan tersebut,” ujarnya.

Lanjut Kasat Lantas, ketika petugas dilokasi, ternyata informasi tersebut benar dan petugas langsung melakukan pembubaran dan mengamankan kendaraan. Sebab kegiatan aksi balapan liar sangat menganggu Kamtibmas.

Kami mengingatkan kepada orang tua untuk ikut berperan aktif mengawasi dan melarang anak kita keluar hingga larut malam untuk hal-hal yang tidak penting seperti menonton aksi balapan apalagi sampai ikut balapan liar dan kegiatan yang negatif. Jangan sampai dengan kegiatan yang tidak bermanfaat anak kita akan menjadi korban yang sia-sia seperti kecelakaan hingga meninggal dunia, pungkasnya.

“Kami akan rutin melalukan patroli terutama di malam hari dilokasi yang rawan untuk memberikan rasa aman,” ujarnya.