Lentera-PENDIDIKAN.com,MUARA ENIM-Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan, Polsek Rambang, Polres Muara Enim bersama Kantor BPP Kecamatan Rambang melakukan pengecekan lahan jagung CPCL (Calon Petani Calon Lokasi) di Desa Sugihwaras Barat, Kecamatan Rambang, Kabupaten Muara Enim, Senin (19/1/2026) sekitar pukul 15.00 WIB.
Kegiatan tersebut dilaksanakan dan dihadiri oleh Ps Kanit Binmas Polsek Rambang Aipda Toto Susanto, Bhabinkamtibmas Polsek Rambang Aipda Nopran Inarda, Ketua Kelompok Tani Air Simpur Bersatu, Bendahara Ivan Trisno dan Anggota Rahmad Saputra.
Adapun lahan jagung yang akan dilakukan penanaman yaitu seluas 6 hektar di Dusun III Desa Sugihwaras Barat, Kecamatan Rambang, Kabupaten Muara Enim yang merupakan milik bendahara kelompok tani Simpur Bersatu, Ivan Trisno, Darwis, Remis dan Jusmi Haidi.
Kapolres Muara Enim AKBP Hendri Syaputra, SIK, melalui Kapolsek Rambang IPTU Zulkarnain Afianata, ST, M.Si, MH, mengatakan bahwa kegiatan ini menjadi langkah konkret untuk mendukung ketahanan pangan yang digaungkan oleh pemerintah khususnya di wilayah hukum Polsek Rambang, Polres Muara Enim.
“Alhamdulilah, kegiatan ini mendapat sambutan positif dari masyarakat dan pihak terkait. Semoga lancar dan dapat dimulai segera setelah pembukaan lahan dilakukan,” ujar Kapolsek.
Kedepan, lanjut Kapolsek, pihaknya akan terus berkomitmen dan berupaya mengoptimalkan manajemen citra kepolisian dengan terlibat langsung dalam program-program strategis pemerintah, terutama yang berdampak langsung pada kesejahteraan masyarakat.












