Lentera-PENDIDIKAN.com,MUARA ENIM- Wakil Bupati (Wabup) Muara Enim Ir. Hj. Sumarni, M.Si. mengajak seluruh kaum perempuan untuk dapat ikut berkontribusi secara nyata dalam pembangunan di Kabupaten Muara Enim, dengan mendukung program visi dan misi Muara Enim Bangkit, Rakyat Sejahtera (MEMBARA).
Hal tersebut disampaikannya saat menghadiri acara Pertemuan Rutin Bulanan sekaligus Halalbihalal dan Doa Bersama Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Muara Enim, di Balai Agung Serasan Sekundang (BASS) Muara Enim, Selasa (29/4/2025).
Hadir pada kesempatan tersebut, Plh Ketua DWP Muara Enim Aprianti Yani, Penasehat DWP, Hj. Heni Pertiwi Edison, S.Pd. dan segenap pengurus. Wabup mengatakan bahwa, perempuan memiliki andil luar biasa dalam membantu menyukseskan 20 program strategis visi misi Membara, utamanya dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pengembangan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di tingkat desa/kelurahan. Selain itu, perempuan memiliki peran kodrati yang tidak tergantikan sebagai ujung tombak pembentuk karakter anak-anak penerus bangsa dan menjaga keharmonisan dalam rumah tangga.
Lebih lanjut, Sumarni memberikan apresiasi kepada DWP Kabupaten Muara Enim yang telah berhasil meraih juara ke-2 dalam Lomba E-Reporting tingkat Sumatera Selatan. Hal ini merupakan bukti nyata bahwa DWP Kabupaten Muara Enim telah berkontribusi nyata dalam mendukung pemerintah daerah menyukseskan program pembangunan di Bumi Serasan Sekundang. Untuk itu, mengharapkan agar seluruh anggota DWP dapat lebih memperkuat sinergi ke depannya, guna membantu pelaksanaan program-program pemerintah.
“Tentunya secara loyalitas dengan dedikasi yang tinggi sehingga program pembangunan dapat berjalan dengan optimal,” ujar orang nomor dua dibumi Serasan Sekundang ini.