Tingkatkan Pengamanan Warga Binaan, Lapas – Polres Jalin Koordinasi & Kolaborasi

Lentera-PENDIDIKAN.com,MUARA ENIM- Untuk mengantisipasi dan mengoptimalkan pengawasan terhadap warga binaan (WB) serta pencegahan gangguan keamanan, baik di dalam lapas maupun di lingkungan sekitarnya, Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Muara Enim terus menjalin sinergi dengan Polres Muara Enim.

Hal ini diungkapkan Kalapas Muara Enim Mukhlisin Fardi bersama jajaran usai melakukan kunjungan ke Polres Muara Enim yang disambut oleh Kapolres Muara Enim AKBP Jhoni Eka Putra di ruang Mapolres Muara Enim, Rabu (21/5/2025).

Kalapas Muara Enim, Mukhlisin Fardi mengatakan bahwa dalam pertemuan itu, kedua pihak membahas berbagai langkah strategis dalam mengoptimalkan pengawasan terhadap warga binaan serta pencegahan gangguan keamanan, baik di dalam lapas maupun di lingkungan sekitarnya. Kerjasama ini sangat penting, terutama dalam mendukung program deteksi dini terhadap potensi gangguan keamanan dan pemberantasan peredaran narkoba di dalam lapas.

“Kami sangat berterima kasih atas sambutan hangat dari Kapolres Muara Enim Koordinasi seperti ini akan semakin memperkuat upaya bersama dalam menciptakan lingkungan yang lebih aman,” ujarnya.

Sementara itu Kapolres Muara Enim AKBP Jhoni Eka Putra menegaskan komitmen Polres Muara Enim dalam mendukung pengamanan di lapas. Dan Polres Muara Enim siap bersinergi dengan Lapas dalam berbagai aspek, khususnya dalam pemberantasan narkoba dan menjaga ketertiban di dalam maupun luar lapas.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *