Polres Muara Enim Bersinergi dengan Pemerintah Desa Tegal Rejo Dukung Kemandirian Pangan Lewat Program P2B

Lentera-PENDIDIKAN.com,MUARA ENIM-Polres Muara Enim, Polda Sumatera Selatan, terus memperkuat komitmennya dalam mendukung ketahanan pangan di wilayahnya. Kali ini, melalui Bhabinkamtibmas Desa Tegal Rejo, Polres Muara Enim melaksanakan kegiatan yang bertujuan memperkuat kemandirian pangan masyarakat di Desa Tegal Rejo, Kecamatan Lawang Kidul, Kabupaten Muara Enim di lingkungan RT. 02 dan RT. 03 Dusun 1, Desa Tegal Rejo, Kecamatan Lawang Kidul, Kabupaten Muara Enim, Provinsi Sumsel, Senin (17/2/2025).

Bhabinkamtibmas Desa Tegal Rejo Bripka Pajri Arianto bersama Sekretaris Desa Tegal Rejo Inka Pratiwi A.Md Gz, memberikan bantuan kepada masyarakat setempat berupa pupuk, polibag, bibit tanaman, serta waring. Bantuan ini merupakan bagian dari Program Pekarangan Pangan Bergizi (P2B), yang bertujuan mendorong masyarakat untuk memanfaatkan pekarangan rumah mereka dalam rangka mendukung ketahanan pangan keluarga.

Bhabinkamtibmas Desa Tegal Rejo Bripka Pajri Arianto mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan wujud sinergi antara Bhabinkamtibmas dan pemerintah desa dalam memberikan pendampingan serta dukungan nyata bagi warga, guna meningkatkan kemandirian pangan dan kesejahteraan masyarakat setempat. Program P2B bertujuan untuk meningkatkan kemandirian pangan melalui pemanfaatan pekarangan rumah, di mana dengan pengelolaan yang bijak, warga Desa Tegal Rejo dapat menghasilkan pangan bergizi yang mengurangi ketergantungan pada pasokan luar dan memperkuat ekonomi keluarga. Dalam kegiatan ini, warga juga diberikan edukasi mengenai pentingnya pengelolaan pekarangan yang produktif, yang dapat menjadi sumber pangan sehat bagi keluarga.

Kapolres Muara Enim, AKBP Jhoni Eka Putra, SH., SIK., MSI, melalui Kasi Humas Polres Muara Enim, AKP RTM Situmorang, bahwa Polres Muara Enim sangat mendukung kegiatan ini dan akan terus berupaya mendorong kemandirian pangan masyarakat untuk menciptakan ketahanan pangan yang berkelanjutan. Untuk ii, pihaknya berharap melalui program ini, warga dapat lebih mandiri dalam memenuhi kebutuhan pangan mereka, sekaligus mendukung kesejahteraan keluarga.

Lanjut AKP RTM Situmorang, kegiatan ini tidak hanya sebagai bentuk dukungan terhadap ketahanan pangan, kegiatan ini juga menjadi sarana untuk mempererat hubungan antara aparat kepolisian dan masyarakat setempat. Keberlanjutan program ini menjadi salah satu prioritas Polres Muara Enim, dalam menciptakan lingkungan yang aman, sehat, dan mandiri secara ekonomi, serta memberikan dampak positif terhadap kesejahteraan masyarakat.

Banner lentera

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *