Belum Ada Petunjuk Masalah Kenaikan Gaji atau Tunjangan DPRD Muara Enim

Lentera-PENDIDIKAN.com,MUARA ENIM-Isu seputar gaji DPR naik kembali menjadi perbincangan hangat di masyarakat. Ditengah perekonomian yang sedang melesu tentu akan bisa menjadi isu sensitif, apalagi jika kenaikan tersebut menyebutkan angka yang fantastis naik hingga Rp 3 juta per hari.

Namun meski statemen dari salah satu pimpinan DPR RI yang mengatakan bahwa tidak ada kenaikan gaji tetapi hanya kenaikan tunjangan tetap menjadi sorotan publik. Menurut Plt Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD Kabupaten Muara Enim Ardian Arifanardi, A.P., M.Si didampingi Kabag Humas Romza Aidi SIP. MSi, Rabu (20/8/2025) bahwa hingga sampai saat ini, pihaknya belum mendapatkan informasi baik secara lisan maupun tertulis dari instansi berwenang tentang adanya kenaikan gaji atau tunjangan bagi anggota DPRD Kabupaten Muara Enim. Dan seandainya nanti ada tentu akan dibahas dan diproses sesuai aturan dan mekanisme berlaku.

“Jika ada petunjuk teknis dan dasar hukumnya tentu akan kita bahas dan ajukan ke instansi terkait. Tetapi sampai saat ini, tidak ada khususnya di DPRD Kabupaten Muara Enim,” ujarnya Ardian yang menjabat sebagai Kakan Kominfo Kabupaten Muara Enim ini.

Hal senada juga dikatakan oleh Plt Kepala BPKAD Muara Enim M Tarmizi Ismail SE MSi didampingi Kabid Anggaran Nur Muhammad Rafi SE, bahwa sampai saat ini pihaknya belum menerima surat atau apapun mengenai adanya kenaikan gaji atau tunjangan anggota DPRD Muara Enim. Dan jika ada dasar hukumnya tentu akan kita proses sesuai aturan dan mekanisme berlaku.

“Kami sifatnya hanya menerima dari DPRD, jika ada tentu kita proses, tapi sampai sekarang belum ada,” ujar Tarmizi yang juga menjabat sebagai Kepala DPMPTSP Kabupaten Muara Enim ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *