Lentera-PENDIDIKAN.com,MUARA ENIM-Musim kemarau yang berkepanjangan mulai berdampak pada ketersediaan air bersih bagi sebagian masyarakat. Melihat kondisi tersebut, personel Polsek Tanjung Agung Polres Muara Enim menunjukkan kepedulian dengan menyalurkan bantuan air bersih kepada warga Desa Tanjung Lalang, Kecamatan Tanjung Agung, Kabupaten Muara Enim.
Kegiatan bakti sosial tersebut dilaksanakan pada Jumat (11/9/2026) sekitar pukul 15.30 WIB. Kegiatan yang dilaksanakan personel Polsek Tanjung Agung ini diinisiasi oleh peserta didik Sespimmen Angkatan 67 Tahun 2026 sebagai bentuk kepedulian sekaligus pelayanan Polri kepada masyarakat yang terdampak kondisi kemarau.
Bantuan air bersih diprioritaskan bagi warga yang membutuhkan, khususnya masyarakat yang sumurnya telah mengalami kekeringan. Kondisi tersebut membuat sejumlah warga kesulitan memenuhi kebutuhan air untuk keperluan sehari-hari, mulai dari minum, memasak, mandi, hingga kebutuhan rumah tangga lainnya.
Penyaluran air bersih dilakukan secara langsung di Desa Tanjung Lalang dengan memperhatikan kebutuhan masyarakat serta kelancaran proses pendistribusian. Warga yang mengalami kesulitan mendapatkan air bersih dapat memanfaatkan bantuan tersebut untuk memenuhi kebutuhan dasar selama kondisi kemarau masih berlangsung.
Bakti sosial ini menjadi wujud nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat, tidak hanya dalam menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga melalui aksi kemanusiaan yang menyentuh langsung kebutuhan warga.
Melalui kegiatan tersebut, semangat Polisi Humanis, Wujud Polri untuk Masyarakat kembali diwujudkan melalui kepedulian dan pelayanan nyata, terutama kepada warga yang membutuhkan di tengah tantangan musim kemarau.












