Bupati Terbitkan Edaran Sholat Berjama’ah Bagi ASN Muslim

Lentera-PENDIDIKAN.com,MUARA ENIM-Dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, Bupati Muara Enim H Edison, secara resmi mengeluarkan Surat Edaran (SE), menghimbau kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Non ASN yang beragama Islam untuk melaksanakan ibadah sholat berjamaah di masjid.

“Himbauan ini mulai diberlakukan awal Juni tadi. Seluruh ASN maupun Non ASN beragam Islam untuk dapat melaksanakan sholat berjamaah di masjid. Jadi 15 menit sebelum adzan semuanya sudah ada di masjid untuk melaksanakan sholat berjama’ah, jadi tidak ada yang tergopoh-gopoh apalagi terlambat,” ujar Kabag Kesra Pemkab Muara Enim Iskandar SH MH, Senin (23/6/2025).

Menurut Iskandar, adapun isi surat edaran nomor : 451/0639/II/2025 tersebut yakni dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT sesuai Undang-undang Dasar 1945, Pasal 29 Ayat 1 dan 2. Sekaligus mendukung wujudnya visi Kabupaten Muara Enim “MEMBARA” Muara Enim Bangkit Rakyat Sajahtera, Maju dan Berkelanjutan. Maka dengan ini menghimbau seluruh ASN dan Non ASN agar menghentikan seluruh aktivitas kegiatan dilingkungan kerja 15 menit sebelum Adzan berkumandang dan segera melaksanakan sholat fardhu berjama’ah di masjid.

Surat edaran tersebut, lanjut Iskandar ditujuhkan mulai dari sekretaris daerah, staf ahli, asisten, inspektur, kepala badan, kepala dinas, sekretaris DPRD, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja, kepala bagian, Direktur Rumah Sakit, camat, lurah dan unit kerja di lingkungan pemerintah Kabupaten Muara Enim.

Iskandar melanjutkan bahwa Surat Edaran ditujukan kepada seluruh pejabat struktural lingkup Pemerintah Kabupaten Muara Enim. Melalui kebijakan ini, diharapkan semangat spiritualitas dalam beribadah dapat mendukung peningkatan kinerja serta membangun suasana kerja yang harmonis dan sejalan dengan misi dan visi MEMBARA yakni Agamis.

“Kita berharap dengan terbiasa berjemaah dilingkungan kerja akan bisa menularkan kebiasaan tersebut dilingkungan keluarga masing-masing khususnya memakmurkan Masjid disekitar tempat tinggal masing-masing,” ujarnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *